育毛HACKのホーム > スカルプDの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

スカルプDの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.8(24件)

スカルプDの口コミ

5.0 点
育毛シャンプーとして、有名なスカルプDを使ってみました。きっかけは、20代後半になって、髪のボリュームが少し気になり始めたからです。特に、ワックスでスタイリングすると、いい感じの毛束にならないのです。そうなると女性の前でも少し自信がなくなってしまい、結構深刻な悩みでした。また別に、頭皮がオイリー肌なせいで痒くなることが
まーぼうさんの画像
まーぼうさん
(2019/01/14に投稿)
3.0 点
スカルプDを使用してみて、半年くらい使用してみましたが、髪の毛が増えてるなという感覚はほとんど感じられませんでした。テレビコマーシャルでは髪の毛が生えてくるとかの売り込みだったので効き目があるかと思えばそうでもなかったです。シャンプーの割には割高だし、毎回効果がなかなか出てこないのに買うのは抵抗あったので使うのやめよう
1 人の方が役に立ったと言っています。
まくらさんの画像
まくらさん
(2019/04/15に投稿)
5.0 点
話題のスカルプDジャンプーをついに使用しました。たくさんあるスカルプシャンプーの中でも1番メジャーですから期待も高まります。
通販で購入してさっそく使用。ボトルも格好よくてなかなか気に入りました!シャンプー液はちょっとぬめりを感じましたがなんだか効きそう!と思っちゃいます。泡立ちはかなり良い。泡も濃密で香りも
ゴローさんの画像
ゴローさん
(2018/12/17に投稿)
5.0 点
私は30代後半のおじさんなのですが髪の毛が細くて抜け毛が気になり始めました。薄くはなってないのですが髪の毛のボリュームがなくなってきたので、スカルプDを通販で購入しました。
使ってみると匂いなどは殆どなく泡立ちも他のシャンプーと特に変わりません。一番違うと思ったのは、すすいだ後の髪の毛のツッパリ具合です。すす
おっさんタカシさんの画像
おっさんタカシさん
(2018/12/12に投稿)
5.0 点
少し前から髪の毛が薄くなりそうだと感じだしたため、まだそこまで周りの人が気になり出す前からはじめてみました。
スカルプDの口コミとかを見ると効き目がないとか書いてあることもありましたが、私自身少し髪の毛が弱くなっているのかなと思った時に始めたせいか、髪の毛が少し元気を取り戻してきたように思います。治療に行くと
りゃりさんの画像
りゃりさん
(2018/12/08に投稿)
5.0 点
私がこの「スカルプD」を利用した理由として、インターネットの口コミが良かったと言うことと、清涼感があり自分の好みのタイプのシャンプーであったと言うことが挙げられます。私は頭皮が脂っぽくなってしまうことによって髪の毛が薄くなってしまっていると考えたことから、さっぱりと頭の脂を落として育毛につながるようなシャンプーが欲しい
たけしさんの画像
たけしさん
(2018/11/23に投稿)
5.0 点
転勤後、心機一転仕事に励んでいたのですが抜け毛の量が急に増えて悩んでいました。そんな時、テレビコマーシャルでスカルプDを見たので物は試しと思い購入してみました。
これまで1度も育毛シャンプーを使ったことがなかったのですが、普通のシャンプーと変わらないくらいに泡立ちがよく少量でしっかりと洗い上げることができて良
1 人の方が役に立ったと言っています。
仁幸さんの画像
仁幸さん
(2018/03/31に投稿)
4.0 点
薄毛で悩んでいるのですが私の頭皮はベタベタなタイプというよりも乾燥したカサカサタイプです。カサカサで肌が弱いので市販の育毛剤が痛いです。以前薬局で育毛剤を買ったのですが、刺激が強すぎてかぶれてきました。
また乾燥によるかゆみもありフケが落ちます。黒や紺のスーツを着るとフケが目立つのでグレーのスーツを着るように
1 人の方が役に立ったと言っています。
ピーマンさんの画像
ピーマンさん
(2018/01/20に投稿)
3.0 点
スカルプDは自分の頭皮の状態にあわせて、超脂性肌用、脂性肌用、乾燥肌用の3種類の中から自分にあったものを選ぶことができます。
薄毛が気になっていましたので、何か対策をしなければと思っていたところで、CMでもなじみがあったので使い始めてみました。
価格は育毛剤ほど高くはありませんが、他のシャンプーに比
12 人の方が役に立ったと言っています。
のびのびおさんの画像
のびのびおさん
(2017/11/05に投稿)
5.0 点
薄毛と抜け毛に悩んでいます。薄毛でなくても知ってるくらい有名なスカルプDを購入しました。
こちらのシャンプーは、市販では買えませんからネットで注文します。届いたのでさっそく使ってみました。シャンプーしてみると泡立ちは良くて香りも良かったです。安物のシャンプーとは、洗浄力が違うのでしょう。洗い上がりは、サッパリ
18 人の方が役に立ったと言っています。
シモカワさんの画像
シモカワさん
(2017/08/29に投稿)
2.0 点
僕は過去にスカルプDを利用しました。利用した率直な感想ですが、あまり良いという実感はありませんでした。
今はもしかしたらかなり改良されているのかもしれませんが、一番気になったのが洗った後のあの頭皮の油成分が全て洗い流されているといった感覚です。洗った後に頭を触ると「毛が逆に抜けたんじゃないの?」と感じてしまう
27 人の方が役に立ったと言っています。
wegogoさんの画像
wegogoさん
(2017/05/28に投稿)
5.0 点
私が愛用しているシャンプーはアンファ社のスカルプDシリーズです。私がこのスカルプDシャンプーを使用し始めたのは5年程前です。薄毛に悩んでいた私にとっては本当に有難い出会いでした。
私が薄毛になった原因の一つに、頭皮が敏感であることがあげられます。過去には洗浄力を求めるばかりに成分が強いものを使ってしまい頭皮が
33 人の方が役に立ったと言っています。
ドゥルさんの画像
ドゥルさん
(2017/05/20に投稿)
2.0 点
私は小さい頃はすごく髪の毛の量が多く、周りの子に比べ、自分はなんでこんなに多いのかなと悩んでいました。しかし、ストレートパーマを当てたり、髪の毛をすいてきたり、髪の毛を染めることにより、年齢とともにどんどん髪の量が少なくなってきました。
このままだと髪がなくなりハゲてしまうのではないかと思い、有名なスカルプD
25 人の方が役に立ったと言っています。
さにさんの画像
さにさん
(2017/04/06に投稿)
5.0 点
加齢に伴い、年々髪の毛が薄くなってきたのが悩みの種でした。
ただ、まだそこまでわかりやすい薄毛ではなかったため、今からケアすれば髪の延命ができるのではと思い、CMで話題だったスカルプDを購入することにしました。
値段はシャンプーとしては少々高く、購入を躊躇する自分もいましたが、何か行動を起こさないと
23 人の方が役に立ったと言っています。
毛根キーパーさんの画像
毛根キーパーさん
(2017/03/04に投稿)
4.0 点
私は29歳の男です。
20代前半から薄毛と髪の毛が細いことに悩んでいました。その頃テレビやネットでスカルプDシャンプーが話題になっていて有名な芸人なども使用し、効果があるという体験談が多く、テレビで見た感じでもかなり効果が出ているのではないかと感じ、通販で注文しました。
タイプが二種類、油っぽい頭皮
27 人の方が役に立ったと言っています。
あっきさんの画像
あっきさん
(2017/03/02に投稿)
5.0 点
私は汗をかきやすい体質で、しょっちゅう頭皮が蒸れてしまうため、そのケアの為にこのシャンプーを買いました。
CM等で「頭皮を洗うシャンプー」で有る事が強くアピールされていた為、どのくらい洗浄力が有るのか見る為にシャンプーをした後、すすいだお湯を洗面器の中に入れてみるとなんとも驚くべきことが分かりました。そこには
25 人の方が役に立ったと言っています。
緑竜さんの画像
緑竜さん
(2017/02/18に投稿)
2.0 点
スカルプDについての私なりの感想をのべたいと思います。
まずは悪かったというか、結果からなのですが、恐らく毛は増えなかったと実感してます、というか増えませんでした。
私自身、増えるものだと錯覚していたので期待の分残念だったとおもいました。
二本を使い切ったところでコストパフォーマンス等考え
28 人の方が役に立ったと言っています。
はげたろうさんの画像
はげたろうさん
(2017/02/10に投稿)
5.0 点
自分は薄毛で悩んでいたというわけではありません。でも、30代半ばに入って抜け毛が目立ってきたなと感じてきたため、そろそろ髪の健康を考えなくちゃいけないのかなと思い、スカルプDを使いはじめました。
どうしてこの育毛シャンプーに決めたのかというと、有名なお笑い芸人さんがコマーシャルをやっていて妙に親近感がわいたか
27 人の方が役に立ったと言っています。
まるいいねんさんの画像
まるいいねんさん
(2017/01/22に投稿)
2.0 点
私は育毛シャンプーを初めて買った時、良く調べず有名だからという理由でスカルプDを選びました。
そして初めて使ってみた使用感は、石鹸で洗ったんじゃないか?ってくらいキシみました。
しかし乾かしたらサラサラになると思い乾かしてもそんな事は全くないです。
キシみを嫌う人は絶対無理なレベルです。
32 人の方が役に立ったと言っています。
ユータさんの画像
ユータさん
(2017/01/12に投稿)
3.0 点
僕がスカルプDに興味を持ったのは、生え際がちょっとヤバくなり始めたのと、髪の毛にコシとハリがなくなって、全体的にぺったんこの髪質になっていて、30歳を過ぎたしもうそろそろ育毛を考える年齢かなと思ったのがきっかけです。
なにより、テレビのCMで芸人さんがこの商品を愛用して、しかも目に見えて効果を実感している、と
25 人の方が役に立ったと言っています。
イオナズンさんの画像
イオナズンさん
(2017/01/09に投稿)

【2019年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

27位夢美髪
44位黄金樹
52位モウガL
74位50の恵
113位髪之助
116位フルリア
126位モウガ