育毛HACKのホーム > スカルプDの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

スカルプDの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(30件)

スカルプDの口コミ

5.0 点
私は40代の男性会社員です。
頭頂部がかなり薄毛になっているので、その対策でこれまで多くの育毛剤を利用してきましたが、満足いく効果のある商品がありませんでした。そんな時、テレビCMで知ったのがスカルプD。シャンプーで育毛するという発想に興味を持ったのと、有名人が効果を実感されていたので、購入を決めました。 <
2 人の方が役に立ったと言っています。
ポニョさんの画像
ポニョさん
(2020/09/17に投稿)
5.0 点
50歳を超えてから、髪の毛の勢いが減退してきました。特に、夜になると髪の脂分のせいもあり、ぺったんこになり、余計に薄く感じられるようになります。髪の毛の対策として、育毛剤とともに、シャンプーについても対策が必要と考えていました。

薄毛対策を具体的に始めたのは、2018年夏ごろで、育毛剤も購入しまし
6 人の方が役に立ったと言っています。
toranekoさんの画像
toranekoさん
(2020/07/29に投稿)
5.0 点
私は40代でかなり頭頂部の薄毛が進行してきたので、色々と育毛剤を試したのですが、どの製品もほとんど効果がありませんでした。そんな中、スカルプDの宣伝広告をテレビやネットで見て、シャンプーで効果があるのかと半信半疑ながら購入を決めました。
正直シャンプーとして考えるとかなり高額の商品だと思います。ですが、実際に
5 人の方が役に立ったと言っています。
はむきちさんの画像
はむきちさん
(2020/07/21に投稿)
5.0 点
スカルプDシャンプーを使ってみて思ったことは、髪の毛のボリュームが出てふんわりするようになったのが嬉しいところです。
髪の毛の立ち上がる感じもあって、とてもボリュームに関しては満足できたと感じました。
特に使う以前には、髪の毛がペタッとしてしまっていたのでさらに効果が実感できて驚かされました。
21 人の方が役に立ったと言っています。
一太さんの画像
一太さん
(2019/09/16に投稿)
5.0 点
さっぱり感を感じるシャンプーで頭皮環境の改善に役立つ印象を受けました。
泡立ちや香りも充実していましたし、定期でリニューアルされるのも良いと思います。髪のコシも強化されるので、抜け毛も減ったような印象です。
ドライヤーを行う際にも髪がしっかりと立ってくれるので、値段相応の価値があると感じています。
25 人の方が役に立ったと言っています。
マルチビタミンさんの画像
マルチビタミンさん
(2019/08/14に投稿)
3.0 点
スカルプDを使用してみて、半年くらい使用してみましたが、髪の毛が増えてるなという感覚はほとんど感じられませんでした。テレビコマーシャルでは髪の毛が生えてくるとかの売り込みだったので効き目があるかと思えばそうでもなかったです。シャンプーの割には割高だし、毎回効果がなかなか出てこないのに買うのは抵抗あったので使うのやめよう
31 人の方が役に立ったと言っています。
まくらさんの画像
まくらさん
(2019/04/15に投稿)
5.0 点
育毛シャンプーとして、有名なスカルプDを使ってみました。きっかけは、20代後半になって、髪のボリュームが少し気になり始めたからです。特に、ワックスでスタイリングすると、いい感じの毛束にならないのです。そうなると女性の前でも少し自信がなくなってしまい、結構深刻な悩みでした。また別に、頭皮がオイリー肌なせいで痒くなることが
24 人の方が役に立ったと言っています。
まーぼうさんの画像
まーぼうさん
(2019/01/14に投稿)
5.0 点
話題のスカルプDジャンプーをついに使用しました。たくさんあるスカルプシャンプーの中でも1番メジャーですから期待も高まります。
通販で購入してさっそく使用。ボトルも格好よくてなかなか気に入りました!シャンプー液はちょっとぬめりを感じましたがなんだか効きそう!と思っちゃいます。泡立ちはかなり良い。泡も濃密で香りも
21 人の方が役に立ったと言っています。
ゴローさんの画像
ゴローさん
(2018/12/17に投稿)
5.0 点
私は30代後半のおじさんなのですが髪の毛が細くて抜け毛が気になり始めました。薄くはなってないのですが髪の毛のボリュームがなくなってきたので、スカルプDを通販で購入しました。
使ってみると匂いなどは殆どなく泡立ちも他のシャンプーと特に変わりません。一番違うと思ったのは、すすいだ後の髪の毛のツッパリ具合です。すす
23 人の方が役に立ったと言っています。
おっさんタカシさんの画像
おっさんタカシさん
(2018/12/12に投稿)
5.0 点
少し前から髪の毛が薄くなりそうだと感じだしたため、まだそこまで周りの人が気になり出す前からはじめてみました。
スカルプDの口コミとかを見ると効き目がないとか書いてあることもありましたが、私自身少し髪の毛が弱くなっているのかなと思った時に始めたせいか、髪の毛が少し元気を取り戻してきたように思います。治療に行くと
21 人の方が役に立ったと言っています。
りゃりさんの画像
りゃりさん
(2018/12/08に投稿)
5.0 点
私がこの「スカルプD」を利用した理由として、インターネットの口コミが良かったと言うことと、清涼感があり自分の好みのタイプのシャンプーであったと言うことが挙げられます。私は頭皮が脂っぽくなってしまうことによって髪の毛が薄くなってしまっていると考えたことから、さっぱりと頭の脂を落として育毛につながるようなシャンプーが欲しい
25 人の方が役に立ったと言っています。
たけしさんの画像
たけしさん
(2018/11/23に投稿)
5.0 点
転勤後、心機一転仕事に励んでいたのですが抜け毛の量が急に増えて悩んでいました。そんな時、テレビコマーシャルでスカルプDを見たので物は試しと思い購入してみました。
これまで1度も育毛シャンプーを使ったことがなかったのですが、普通のシャンプーと変わらないくらいに泡立ちがよく少量でしっかりと洗い上げることができて良
27 人の方が役に立ったと言っています。
仁幸さんの画像
仁幸さん
(2018/03/31に投稿)
4.0 点
薄毛で悩んでいるのですが私の頭皮はベタベタなタイプというよりも乾燥したカサカサタイプです。カサカサで肌が弱いので市販の育毛剤が痛いです。以前薬局で育毛剤を買ったのですが、刺激が強すぎてかぶれてきました。
また乾燥によるかゆみもありフケが落ちます。黒や紺のスーツを着るとフケが目立つのでグレーのスーツを着るように
27 人の方が役に立ったと言っています。
ピーマンさんの画像
ピーマンさん
(2018/01/20に投稿)
3.0 点
スカルプDは自分の頭皮の状態にあわせて、超脂性肌用、脂性肌用、乾燥肌用の3種類の中から自分にあったものを選ぶことができます。
薄毛が気になっていましたので、何か対策をしなければと思っていたところで、CMでもなじみがあったので使い始めてみました。
価格は育毛剤ほど高くはありませんが、他のシャンプーに比
34 人の方が役に立ったと言っています。
のびのびおさんの画像
のびのびおさん
(2017/11/05に投稿)
5.0 点
薄毛と抜け毛に悩んでいます。薄毛でなくても知ってるくらい有名なスカルプDを購入しました。
こちらのシャンプーは、市販では買えませんからネットで注文します。届いたのでさっそく使ってみました。シャンプーしてみると泡立ちは良くて香りも良かったです。安物のシャンプーとは、洗浄力が違うのでしょう。洗い上がりは、サッパリ
60 人の方が役に立ったと言っています。
シモカワさんの画像
シモカワさん
(2017/08/29に投稿)
2.0 点
僕は過去にスカルプDを利用しました。利用した率直な感想ですが、あまり良いという実感はありませんでした。
今はもしかしたらかなり改良されているのかもしれませんが、一番気になったのが洗った後のあの頭皮の油成分が全て洗い流されているといった感覚です。洗った後に頭を触ると「毛が逆に抜けたんじゃないの?」と感じてしまう
54 人の方が役に立ったと言っています。
wegogoさんの画像
wegogoさん
(2017/05/28に投稿)
5.0 点
私が愛用しているシャンプーはアンファ社のスカルプDシリーズです。私がこのスカルプDシャンプーを使用し始めたのは5年程前です。薄毛に悩んでいた私にとっては本当に有難い出会いでした。
私が薄毛になった原因の一つに、頭皮が敏感であることがあげられます。過去には洗浄力を求めるばかりに成分が強いものを使ってしまい頭皮が
59 人の方が役に立ったと言っています。
ドゥルさんの画像
ドゥルさん
(2017/05/20に投稿)
2.0 点
私は小さい頃はすごく髪の毛の量が多く、周りの子に比べ、自分はなんでこんなに多いのかなと悩んでいました。しかし、ストレートパーマを当てたり、髪の毛をすいてきたり、髪の毛を染めることにより、年齢とともにどんどん髪の量が少なくなってきました。
このままだと髪がなくなりハゲてしまうのではないかと思い、有名なスカルプD
56 人の方が役に立ったと言っています。
さにさんの画像
さにさん
(2017/04/06に投稿)
5.0 点
加齢に伴い、年々髪の毛が薄くなってきたのが悩みの種でした。
ただ、まだそこまでわかりやすい薄毛ではなかったため、今からケアすれば髪の延命ができるのではと思い、CMで話題だったスカルプDを購入することにしました。
値段はシャンプーとしては少々高く、購入を躊躇する自分もいましたが、何か行動を起こさないと
48 人の方が役に立ったと言っています。
毛根キーパーさんの画像
毛根キーパーさん
(2017/03/04に投稿)
4.0 点
私は29歳の男です。
20代前半から薄毛と髪の毛が細いことに悩んでいました。その頃テレビやネットでスカルプDシャンプーが話題になっていて有名な芸人なども使用し、効果があるという体験談が多く、テレビで見た感じでもかなり効果が出ているのではないかと感じ、通販で注文しました。
タイプが二種類、油っぽい頭皮
53 人の方が役に立ったと言っています。
あっきさんの画像
あっきさん
(2017/03/02に投稿)

【2020年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

27位夢美髪
44位黄金樹
52位モウガL
74位50の恵
113位髪之助
116位フルリア
126位モウガ