育毛HACKのホーム > アロエ製薬育毛液の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

アロエ製薬育毛液の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(9件)

アロエ製薬育毛液の口コミ

5.0 点

派手な即効性より安定・安心な効果

色々な育毛剤の中で大概は3~4か月の即効性をうたっているなかで、アロエ育毛液はそう言った宣伝では無かったです。また、利用者の声に出てくる人たちが中年者~ご高齢者の方が多かったので、中年である私に向いていると思いました。
逆に即効性を広告している商品は若い人を対象にしたような感があり、中年以降には刺激が強いのではという恐怖感も若干ありましたので。

実際使用してみて良かったです。頭皮への刺激も少なく爽快感があり浸透性も感じられます。抜け毛は結構早く止まりました。そして徐々に改善されていくという感じです。
3年程使用しておりますが毛の量が安定している感じが有ります。併せて姉妹商品であるアロエのシャンプーとコンディショナーも使っておりますので、その成果もあるかもしれません。

ここで重要なのが値段だと思います。通常の人気育毛剤は1か月分で7000円~1万円以上するかと思うのですが、アロエ育毛液は2か月分でそれら1か月分より安いです。だからシャンプーとコンディショナーもセットで購入しております。
何事も継続は力なりだと思うのですが、続けるために費用面は重要です。もちろん効果が無ければ安かろう悪かろうですが、私の約3年間使用歴では安かろう良かろうの安心でした。
66 人の方が役に立ったと言っています。
yamatoさんの画像
yamatoさん
(2022/07/04に投稿)
3.0 点

頭皮ケアには効果がありましたが育毛に関しては微妙です

刺激は小さいので、既に頭皮がボロボロでちょっとの刺激でも痒みが出るような人でも使えると思います。
私もそのような状態なのですが、今のところ使用直後に痒みをおぼえるようなことはありません。
ニオイに関しても弱めなので、出勤前にも使いやすくて良いと思っています。

効果ですが、頭皮がボロボロなのは二~三週間程度でだいぶマシになりました。
完全に治ったという感じではありませんが、触って頭皮が大きく剥がれるようなことはなくなっていました。
その為、フケは気にならないレベルになっています。
それは今現在も同様で、フケを気にすることはなくなりました。

育毛に関しての効果ですが、抜け毛は少なくなっているように感じますが、劇的に減ったというわけではありません。
多少は効果があるように感じましたというレベルです。
ですので、大きな期待はしない方が良いと思います。

発毛に関してもアロエ製薬育毛液を使い始めてから髪の毛のなかったところに髪の毛が生えてきたということはありません。
26 人の方が役に立ったと言っています。
ニックさんの画像
ニックさん
(2023/07/18に投稿)
4.0 点

頭皮に刺激を受けるような事はありません

男性ホルモンが原因での薄毛には成分的に何の効果もないかも知れませんが、私のような頭皮がかなり荒れているタイプには効果抜群でした。髪の毛がもの凄く生えてくるという事はないですが、抜け毛の量はかなり減ります。もちろん絶対に私と同じくらいの効果があるとは言いませんが、使って損はないのではないかと思えるくらい私の薄毛は減っています。

使い心地ですが、スプレータイプなのでかなり頭皮に近づけないと髪の毛などで頭皮まで届き難いです。その点はマイナス点だと思います。育毛剤自体の粘度も非常に低いので、頭皮から額の方に垂れやすいのもマイナス点です。少しずつでないとかなりの確率で額の方に垂れてきてしまうので、目に入りやすく使いやすいとは言えません。

良い点としては、育毛剤によくある清涼感のようなものがありません。その為、頭皮に刺激を受ける事がなく、頭皮が荒れている私にも使いやすかったです。痛みはもちろん痒みが出るような事もありませんでした。また、ニオイもいかにもな育毛剤のニオイはしません。
86 人の方が役に立ったと言っています。
ゴリアテさんの画像
ゴリアテさん
(2021/12/17に投稿)
4.0 点

ニオイは強めでも刺激は弱くて優しい心地

ちょっとお値段が高いので手が出しにくかったのですが、初めてならトライアルもあることを知ってお安く試すことが出来ました。それで気に入ればセットで単価を安く買うことも出来るため、工夫すればお得に続けることは可能です。まあお試しはあっという間になくなるので、よくよく観察しつつ使うといいと思います。
ちなみに私が気になったのはニオイです。アロエという名前なら、きっと天然ハーブのような香りなのだろうと思っていたら全然違いました。女性用コスメによくあるような、つけた感じの香りです。よくあるニオイなので慣れている人も多いでしょう。ただ天然物だと思って選ぶと失敗されるかもしれません。
ニオイがわりと強いのに対し、つけ心地が優しいのは良かったです。頭皮にしみたりしませんし、つけた後で潤いも感じられました。そのため乾燥フケがぐんと減って、それだけでも買ったかいはあったと感じました。
付属品のブラシは高すぎず柔らかすぎず使いやすかったです。
149 人の方が役に立ったと言っています。
直子さんの画像
直子さん
(2021/03/29に投稿)
3.0 点

潤いに重点をおいたほうがいい育毛剤

男女兼用でしたし、何より小林製薬というブランド価値が付帯されていたので、安心や安全、信頼できると感じてお試ししてみました。
薬用植物エキスがバランスよく配合されていて、香りはもちろん、アロエ化粧品などの薬っぽさが残る植物性の香りなので、苦手意識がありました。また、正直な話、自分は髪が細くなっていることに悩んでいて、1番にその育毛効果を期待していましたが、なかなか太くはなりませんでした。もちろん、育毛効果のあるβ-グリチルレチン酸やビタミンB6、センブリ抽出リキッドなどの含有量も申し分ないのでしょうが、アロエエキスを謳うだけに潤いに強いのかといった印象を受けました。
なので、使用してみての感想としては、地肌(頭皮)の乾燥によるフケに効果的だと感じています。実際に、朝と夜にマッサージをする感覚で使っていましたが、地肌に潤いがありました。
乾燥していた冬の時期に使っていたのですが、乾燥によるかゆみはなく、フケも出ませんでしたが、やはり細い髪を太くするまでにはなりませんでした。
123 人の方が役に立ったと言っています。
ともみさんの画像
ともみさん
(2021/02/11に投稿)
5.0 点

アロエ育毛液は保湿力の高さを実感することができる

最近だんだん髪の毛が薄くなり、抜けやすくなってきたので悩んでいました。
そんなときアロエ育毛液をネットで見つけました。
なぜ、選んだのかというと540円でという安さでお試しセットがあり、試すことができたからです。

実際に使ってみると、アロエの独特に臭いも気にならず、どちらかというと爽やかな感じがしました。
またアロエ育毛液は、保湿力が高い成分が配合されているのも気に入っているポイントです。
そのため、実際使う前は頭皮にかゆみやふけもありましたが、使い始めてからは無くなり助かりました。かゆみやふけにも効果的なので、頭皮が荒れている方には、おすすめできると思います。
また、細くなった髪の毛が太くなったり、ハリやこしが出てきたのも嬉しいです。

使い始めてからというもの、今まで生えていなかった部分から産毛が生えてきて良かったです。
さらに購入するときには直づけのタイプとスプレータイプが選べ、髪の毛が短い私はスプレータイプを購入しました。
161 人の方が役に立ったと言っています。
一太さんの画像
一太さん
(2020/11/04に投稿)
2.0 点

発毛効果は。

薄毛が気にだしたころドラッグストアで安価な薬用育毛スプレーを購入し使用し、シャンプーも同じメーカーを使っていました。
色々と育毛剤の新聞広告、TVでの宣伝共に何となく見てました。そんな時に小林製薬のアロエ育毛液のお試し4点セットが目にとまり注文しました。それから定期・自動お届けにし、シャンプー・コンディショナーも購入し9ヶ月となります。

発毛を促す6種類の有効成分など見る限り育毛剤として大変良いのではと思い現在も使用しております。
直つけタイプを使っております。使用していて頭皮は問題ないです。

私が望んでた発毛効果を大変を期待してたのですが、個人差なのか使用期間の問題なのか発毛効果が感じられません。
所詮、ただの気休めの育毛剤ですかね。
164 人の方が役に立ったと言っています。
ベンさんの画像
ベンさん
(2020/10/06に投稿)
5.0 点

頭皮が乾燥しがちな方にもおすすめです

体に良いと言われているアロエは髪にも思っている以上に効果があったのかもしれません。
薄毛や抜け毛が気になってアロエ育毛液を使用することにしたんですが、今その効果を感じています。細くなっていた髪の毛が少し太く長くなりましたし、ハリやコシも出ました。さらに生えていなかった部分から産毛のような毛が生えてきました。

トライアル価格で試してみることもできますし、特に髪の毛が生えてこない所があると嘆いていた友人や家族にすすめています。
イヤな臭いではなく爽やかな香りですし、つけ心地がヒヤッと気持良いところも友人や家族は気に入ってくれると思います。

頭皮が乾燥しがちな方も多いかもしれません。そういう方にも、この保湿力が高い成分が配合されている育毛剤をおすすめします。

効果がなかなか表れないという時は、マッサージのやり方を工夫してみてください。
あと、食事や生活習慣、睡眠の質などの見直しも大事です。
163 人の方が役に立ったと言っています。
コーンさんの画像
コーンさん
(2020/03/28に投稿)
5.0 点

頭皮が乾燥しがちな方にもおすすめです

体に良いと言われているアロエは、髪にも思っている以上に効果があったのかもしれません。
薄毛や抜け毛が気になってアロエ育毛液を使用することにしたのですが、今その効果を感じています。
細くなっていた髪の毛が少し太く長くなりましたし、ハリやコシも出ました。さらに生えていなかった部分から産毛のような毛が生えてきました。

トライアル価格で試してみることもできますし、特に髪の毛が生えてこない所があると嘆いていた友人や家族にすすめます。
イヤな臭いではなく爽やかな香りですからすすめやすいです。つけ心地がヒヤッと気持良いところも友人や家族は気に入ってくれるでしょう。

頭皮が乾燥しがちな方も多いかもしれません。そういう方にも、この保湿力が高い成分が配合されている育毛剤をおすすめします。

効果がなかなか表れないという時はマッサージのやり方を工夫してみてください。食事や生活習慣、睡眠の質なども見直したほうが良いかもしれません。
158 人の方が役に立ったと言っています。
コーンさんの画像
コーンさん
(2020/03/25に投稿)
1

【2022年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

22位夢美髪
44位モウガL
63位50の恵
68位髪之助
77位モウガ
92位MIYABIKA
101位CA101

【2022年最新】人気の育毛シャンプー 比較ランキング

27位LABOMO