育毛HACKのホーム > リアップX5プラスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

リアップX5プラスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(23件)

リアップX5プラスの口コミ

5.0 点
リアップX5を使用した個人的な経験談です。

三十代後半から薄毛が気になり出しました。いろいろなストレスが原因かなと思います。
抜けががその時期から増えてきたような気がします。

使用するきっかけになったのは写真で写っていた自分の頭皮の画像です。頭頂部が、薄くなっている
3 人の方が役に立ったと言っています。
つくまるさんの画像
つくまるさん
(2020/06/13に投稿)
4.0 点
お小遣いもあまりなくて、一番コストパフォーマンス的に冒険しなくても良さそうかなぁ、と勝手に思って、リアップ120ml(2か月タイプ)を1年ほど使っていました。
同じメーカーの後発品と比べると、有効成分の量が多くないのですが、お試し感覚で使っていました。

使った結論から言いますと、「ちゃん
2 人の方が役に立ったと言っています。
たにやんさんの画像
たにやんさん
(2020/07/24に投稿)
5.0 点
育毛剤としてはちょっと価格が高めのリアップシリーズですが、さすがにその価格に見合った効果があるようです。しょっちゅう使っている方ではないですが、ちょっと効き目がある製品を使いたいなと思ったら利用するようにしています。

リアップX5プラスは、育毛のための有効成分が確かで、ミノキシジルが発毛を促進して
10 人の方が役に立ったと言っています。
りあっぷさんの画像
りあっぷさん
(2020/05/03に投稿)
4.0 点
リアップを使ってみて私が感じたのは確かに医薬品してされているだけあってかなり髪に良い効果があるとは思いました。
ですが、リアップを使っても思ったほどすぐには髪が生えたとは感じませんでした。
ある程度長い期間使ってようやく髪が生えるようになると思いました。それも髪がふさふさになるほどではなかったです。
16 人の方が役に立ったと言っています。
はんさんの画像
はんさん
(2019/12/23に投稿)
5.0 点
容器の大きさは案外小さく、洗面所でも邪魔になりません。使用可能状態のままキャップをすると、勝手に液漏れしないようにロックされるのが地味に便利です。ただ、容器から突き出ている棒のところを頭皮に押し付けないと中の液体が出てこないので、衛生面で考えたら微妙かも知れません。
刺激はほぼ無いに等しいです。頭皮が乾燥して
21 人の方が役に立ったと言っています。
ポリネシアンさんの画像
ポリネシアンさん
(2019/05/28に投稿)
4.0 点
私の場合は父親ゆずりの「前からくるタイプ」でした。いずれなるのかなあと若いころ父親を見ていた記憶があります。さてリアップですが、もうかれこれ10年ほどお世話になってます。なんか歴代のCM出演者がなつかしい(笑)最初は予防のつもりでしたが、年月が経ち歳もとり、まあ父親より残ったかなあ、といった感じです。あっちはそこまでケ
21 人の方が役に立ったと言っています。
7hljさんの画像
7hljさん
(2018/12/11に投稿)
5.0 点
薄毛が気になりだしてなんとかしようと思ってはいたのですが、なにをすればいいか迷っていました。
そんな時テレビのコマーシャルで見たリアップX5プラスに興味が出てきて薬局で購入しました、リアップX5プラスは基本的に第1類医薬品のようで、店舗内で商品を手に取ってレジに持っていくだけというわけにはいかず、最初はちょっ
27 人の方が役に立ったと言っています。
satoshiさんの画像
satoshiさん
(2018/10/08に投稿)
4.0 点
容器を逆さまにするとそこに一回分の液体が溜まり、一度頭皮に押し付けると溜まった液体が逆流しない仕組みになっています。そこまでは良いと思います。ですが、使い終わりが分かり難いです。何度か頭皮に押し付けるんですが、終わりの合図のようなものがないので何度か押し付けたら目視するしかありません。そこが地味に面倒臭いです。ですが、
31 人の方が役に立ったと言っています。
ビットマンさんの画像
ビットマンさん
(2018/06/07に投稿)
5.0 点
これまで色々な育毛剤を購入したのですが、効果を実感できずに困っていました。そんなある日、知人にリアップX5プラスを紹介されたのでダメもとで購入してみました。これは朝と夜の1日2回、1ミリリットルを使用するだけなので手軽に育毛ケアができて良かったです。容器を使って計量ができるようになっているため、多すぎたり少なすぎたりす
37 人の方が役に立ったと言っています。
啓さんの画像
啓さん
(2018/04/15に投稿)
4.0 点
数々の育毛剤の中でも個人的にダントツにおすすめができると感じているのがリアップX5。
すでに有名な育毛剤になっており愛用者も多いと思われますが、とにかく生やすならこの育毛剤だと思っています。
リアップX5に行きつくまで色々な育毛剤を使ってきましたが実際に発毛ができたのはこの育毛剤だけです。
60 人の方が役に立ったと言っています。
ニックさんの画像
ニックさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
リアップの魅力はミノキシジルです。他のメーカーの育毛剤に比べると少々高いですが、薬局で買える育毛剤でミニキシジルが入っているのは私が知っている中ではリアップぐらいです。血管と細胞を刺激することで髪の毛に栄養が行き届きやすくなる仕組みです。
薬局の人には少し刺激が強いので使う前に少量試してくださいと言われました
26 人の方が役に立ったと言っています。
なおきさんの画像
なおきさん
(2018/01/11に投稿)
5.0 点
リアップX5プラスを使っています。
使用前は、頭のてっぺんと額の上が相当薄くなっていました。私には4歳上の兄がいるのですが、数年ぶりに会った彼の頭を見たら4年後の自分を見ているようで、ぞっとしました。そこで育毛剤を使うことにした次第です。
数ある育毛剤の中で、リアップX5プラスを使い始めたきっかけは
64 人の方が役に立ったと言っています。
Harryさんの画像
Harryさん
(2017/08/10に投稿)
4.0 点
これまで通常のリアップを使ってきましたが、それよりもミノキシジルの濃度が濃いという事でリアップX5プラスに変えました。
私は頭頂部の薄毛なんですが、通常のリアップでも多少は髪の毛が増えていました。しかし、リアップX5プラスを使ってみたところ、それよりも遥かに育毛効果を実感する事が出来ました。まだ使い始めて日は
52 人の方が役に立ったと言っています。
セントラルステーションさんの画像
セントラルステーションさん
(2017/06/28に投稿)
5.0 点
リアップX5を2か月使用してみました。
30代前半ですが、以前から抜け毛が気になっており、男性型脱毛症診療ガイドラインでもA判定(行うよう強く勧められる)と認定されているリアップを試しに使ってみました。
最初の1週間くらいは効いてるのかいないんだかわかりませんでしたが、2週間くらいたってからあきらか
58 人の方が役に立ったと言っています。
ぴかおじさまさんの画像
ぴかおじさまさん
(2017/03/11に投稿)
4.0 点
これまでにいろんな育毛剤を試してきましたが、ドラッグストアで普通に市販されている育毛剤で効果があると思えたのはこのリアップX5だけでした。
他の市販の育毛剤がいくら使っても髪が生える効果を実感できなかったのですが、このリアップX5は使えば使うだけ頭皮の血行が良くなって髪が生える効果を実感できました。
55 人の方が役に立ったと言っています。
のいうさんの画像
のいうさん
(2017/01/29に投稿)
2.0 点
テレビのCMで良く見かける「リアップX5」を購入しました。
薬剤師の説明を聞かなければいけないですが、ドラッグストアで手軽に買えるので便利でした。
「これで俺のM字ハゲは治るかなぁ」と思い、早速自宅に戻り、説明書を読んでみました。
説明書には私のようなM字タイプにも育毛効果があると書かれて
52 人の方が役に立ったと言っています。
たぬきちさんの画像
たぬきちさん
(2017/01/08に投稿)
2.0 点
育毛剤を使った事がある人の多くは薄毛の悩みを解消できなかったと思います。それは私も同じで私もこれまでにリアップX5を使った事があるのですが、思ったほど効果がありませんでした。

確かにリアップX5は世界的にも髪が生える効果があると言われているミノキシジルが主成分なので全く髪が生える効果がなかったとい
48 人の方が役に立ったと言っています。
じょうさんの画像
じょうさん
(2016/12/20に投稿)
3.0 点
38歳の男性です。
2年位前から抜け毛が増えて、気になりはじめた為に有効成分が多く入っているリアップx5の使用を開始しました。
ちなみに、育毛剤はネットなどでもいろいろ種類があり迷ってしまう人が多いと思います。私の場合は1ヶ月から2ヶ月位をめどにいろいろ試した結果一番有効だった為継続して使用する事に
61 人の方が役に立ったと言っています。
てつさんの画像
てつさん
(2016/12/10に投稿)
4.0 点
これまでさまざまな育毛剤を試しましたが、どれもいまいち効果が実感できなかったため、満を持してメジャーどころの男性用発毛剤「リアップX5」を使ってみました。
調べたところによると、ミノキシジルの含有濃度を高めたことで、4カ月間毎日使用することにより、高い発毛効果が期待できるというふれこみ。

52 人の方が役に立ったと言っています。
ピスタチオさんの画像
ピスタチオさん
(2016/11/21に投稿)
5.0 点
2015年10月から「リアップX5」を約1年使っており、現在も使い続けています。
そんな私が、使い始めたきっかけと、1年経過した成果をご報告します。

使い始めたのは、2015年のはじめ頃から仕事のストレスや寝不足により急激に抜け毛が増えたことや頭頂部のボリュームがなくなったことがきっかけ
57 人の方が役に立ったと言っています。
マサトさんの画像
マサトさん
(2016/11/14に投稿)

【2020年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

27位夢美髪
44位黄金樹
52位モウガL
74位50の恵
113位髪之助
116位フルリア
126位モウガ