育毛HACKのホーム > ポリピュアEXの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ポリピュアEXの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(57件)

ポリピュアEXの口コミ

5.0 点
40歳の半ば以降、頭髪に変化が出てしまい、頭頂部の髪の毛が薄くなってきて頭皮が目立つようになりました。このままでは薄毛が広がってしまうという不安を抱えてしまい、最初はドラッグストアで販売している市販品の育毛剤と育毛シャンプーを購入しましたが、2か月が経過しても何ら変化は見られず、徐々に抜け毛が増えているようにも感じるこ
7 人の方が役に立ったと言っています。
ひろやすさんの画像
ひろやすさん
(2021/01/31に投稿)
4.0 点
薄毛が気になったので、ポリピュアEXを利用しました。ネットでの評判が良かったので使ってみたかったんです。
ポリピュアEXはスプレータイプなので、軽く頭に付けて利用できるので、非常に使いやすいと感じました。
匂いが少し薬剤のような独特の臭いがするので、好き嫌いが分かれると思いますが、私自身はそこまで
4 人の方が役に立ったと言っています。
りなさんの画像
りなさん
(2021/03/12に投稿)
5.0 点
「ポリピュアEX」は夫のために購入しました。
若い時の夫の髪の毛はふさふさでしたが40代になってからは全体的に薄くなってきました。本人が一番気にしていていろいろな育毛剤を試しましたが効果がなく、あきらめていましたが「ポリピュアEX」を見つけ夫にすすめました。

夫はどの育毛剤を使っても同じ
16 人の方が役に立ったと言っています。
やまさんの画像
やまさん
(2021/01/22に投稿)
2.0 点
薄毛進行中の40代男性です。
30代から薄毛だと自覚するようになり、ハゲになりたくない!という想いから色々試してきました。
その中の一つ、ポリピュアEXを使った事があるので使用感をレビューします。

結論から言うと、効果なし。
まあ薄毛の原因は人それぞれですし、私には合
12 人の方が役に立ったと言っています。
こーじーさんの画像
こーじーさん
(2020/12/31に投稿)
5.0 点
夫が頭皮で悩んでいたので頭皮ケアの「ポリピュアEX」を使うことにしました。
ほかの育毛剤を使ったこともあるのですが使う本人も、私もニオイがダメで続けたことがありません。でも「ポリピュアEX」は育毛剤特有のイヤなニオイがしないし、香りがさわやかです。使い心地はベタツキもなく髪の毛がセットしやすくなったと言ってい
19 人の方が役に立ったと言っています。
あこさんの画像
あこさん
(2020/11/26に投稿)
4.0 点
少々薄毛が気になってきたので、セット売りで安くなっていたポリピュアEXを利用してみることにしました。

ポリピュアEXの使用感としてはスプレータイプですので軽く頭にシュッとするだけで利用できますので、非常に使いやすいなと感じました。
匂いが少し薬剤の臭いというか独特の臭いがしますので、好き
21 人の方が役に立ったと言っています。
孫次郎さんの画像
孫次郎さん
(2020/11/20に投稿)
5.0 点
使い始めたきっかけは、ポリピュアEXにしかないバイオポリリン酸に興味があり、新成分のバイオパップスが配合されていたので、期待を込めて購入しました。
また副作用の報告もほとんど無かったのもメリットだと思います。

そして使い始めてからというもの、抜け毛が確実に減ってきたのを実感しています。そ
19 人の方が役に立ったと言っています。
一太さんの画像
一太さん
(2020/10/20に投稿)
4.0 点
薄毛対策としてポリピュアEXを使いましたが、正直なところ1本あたりの価格は高いと思っています。ただし安い育毛剤を使っても肌に合わなかったり育毛効果が期待できないのであれば意味がないため、ネットの口コミでも評価が高かったので使ってみることにしました。

最初の2ヵ月間くらいはさほど育毛効果の実感が湧き
31 人の方が役に立ったと言っています。
ヤーコンさんの画像
ヤーコンさん
(2020/10/09に投稿)
4.0 点
40代男性の私は、2年前に約8ヵ月間育毛剤のポリピュアEXを使用していました。
育毛剤を使用したキッカケは40代に入ってから髪の毛が細くなり、全体的に薄毛になったなと実感したからでした。
数多くある育毛剤の中からなぜポリピュアEXを選んだかというと、理由は単純に価格が安かったからでした。とはいえ単品
22 人の方が役に立ったと言っています。
中年坊やさんの画像
中年坊やさん
(2020/09/11に投稿)
2.0 点
ポリピュアEXは値段が少々高かったけどよく目にする育毛剤だったので、1年ほど使ってた事があります。最初のころはちょっと産毛が濃くなったかなって感じたこともありましたが、そんな気がしたくらいのレベルで効果はハッキリいって実感することはなかったです。
容量も値段の割には少ないし続けるのは難しいと感じたので1年程度
27 人の方が役に立ったと言っています。
かしおさんの画像
かしおさん
(2020/09/04に投稿)
3.0 点
ポリピュアEXを使用した率直な感想です。
私は以前ポリピュアEXを1年間使用していましたが、大きな効果は感じる事は出来ませんでした。
もちろん髪の毛全体にはボリュームは出たのですが、薄毛が改善したというところまではいきませんでした。
使用感は液ダレやベタつき等は無く良かったですし、価格も数
36 人の方が役に立ったと言っています。
熊ちゃんさんの画像
熊ちゃんさん
(2020/08/20に投稿)
5.0 点
40代も目前にして、お風呂の時などに確認できる抜け毛の数が目に見えて増えてきたことで自分の年齢と髪の状況を再確認したので使用し始めました。

結果から言うと確かに効果はあると思います。

それまでの私は髪の毛自体は多いのですが、毛が細く一本一本がひ弱い感じでした。その為、年齢によ
28 人の方が役に立ったと言っています。
カコカさんの画像
カコカさん
(2020/08/13に投稿)
5.0 点
ポリピュアEXシャンプーは、数年前からずっと継続して使用しています。
以前は、泡立ちが悪くそこが不満でしたが、その後改良されたのか、泡立ちが良くなりとても使用しやすくなりました。
匂いはキツくなく、どなたでも特に問題なく使用できる商品だと思います。
私は基本的にリンスは使用しないのですが、
23 人の方が役に立ったと言っています。
おてもやんさんの画像
おてもやんさん
(2020/08/11に投稿)
5.0 点
育毛剤は色々使ってきましたが、ポリピュアEXが一番しっくりきています。
目覚ましい効果があったわけではありませんが、それなりに良さを実感できてます。
正直、育毛剤の中では高いほうではありますが、値段に見合う価値はあると感じています。

具体的には、半年程度ではあんまり良さは実感で
23 人の方が役に立ったと言っています。
たいじゅんさんの画像
たいじゅんさん
(2020/08/07に投稿)
2.0 点
40歳になってかなり薄毛が進行してきたので、それまでも育毛シャンプーでケアはしていたのですが、それだけだと効果が薄いので、本格的に育毛剤を使ってみようと考えました。
育毛剤は値段も高いので、どれを使えば良いのか非常に悩みましたが、インターネットでの口コミを探していると、ポリピュアEXの評判が高く、且つ値段も他
36 人の方が役に立ったと言っています。
はむきちさんの画像
はむきちさん
(2020/06/20に投稿)
1.0 点
定期購入ではなく、3本セットをなくなるたびに購入していました。
朝仕事前 夜風呂上り 1日たりとも欠かしたことはありませんでした。

しかし 今年使用4年目に入ったある日
妻から
言いにくいんだけど・・全然効果ないから 家計も余裕ないし
もう購入するの辞めてく
43 人の方が役に立ったと言っています。
kosuさんの画像
kosuさん
(2020/05/08に投稿)
5.0 点
30代を過ぎた頃から頭頂部の抜け毛が気になりはじめて、自分でできる範囲で育毛をしていこうと始めました。
最初はドラッグストアなどに売っている1,000円未満の価格帯の育毛剤やシャンプーを利用していたのですが、シャンプーの時に抜ける毛の量は変わりませんし、髪を短くした時に昔は見えなかった頭皮が見え隠れするように
39 人の方が役に立ったと言っています。
イリサさんの画像
イリサさん
(2020/05/07に投稿)
2.0 点
二年間毎日使い続けましたが、残念ながらほとんど変化も無く先月辞めました。
購入してからは、とても期待していたのですが、半年がんばれば、一年がんばればで、使っていたのですが、ほとんど変わらず、女房にぜんぜん変わらなくて、お金の無駄だからやめてほしいんだけど!って言われてしまいました。
違うのを探してみ
45 人の方が役に立ったと言っています。
308777さんの画像
308777さん
(2020/04/01に投稿)
5.0 点
薄毛の改善には頭皮環境が重要ということが言えると思いますが、そういった部分において特に効果を発揮するのがポリピュアEXになると思います。

頭皮環境というのは自分で分かりづらい可能性もありますが、私の場合にはそもそもかゆみが生じていたのです。したがって、すでに何らかの異常が起きていたことは知っていま
55 人の方が役に立ったと言っています。
電気さんの画像
電気さん
(2019/12/13に投稿)
5.0 点
髪の毛がだんだん気になってくる年齢に差し掛かってきて、このままだと髪の毛がなくなってしまうのではと思い育毛剤の使用を始めました。
私が使用したのはポリピュアEXで、ネットでの評判が良かったので購入しました。
こちらの製品には頭皮環境を正常化させる特許成分が入っているということで、他の製品にはない有効
42 人の方が役に立ったと言っています。
トウマさんの画像
トウマさん
(2019/10/23に投稿)

【2021年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

27位夢美髪
44位黄金樹
52位モウガL
74位50の恵
113位髪之助
116位フルリア
126位モウガ