育毛HACKのホーム > ポリピュアEXの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ポリピュアEXの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(49件)

ポリピュアEXの口コミ

5.0 点
40代も目前にして、お風呂の時などに確認できる抜け毛の数が目に見えて増えてきたことで自分の年齢と髪の状況を再確認したので使用し始めました。

結果から言うと確かに効果はあると思います。

それまでの私は髪の毛自体は多いのですが、毛が細く一本一本がひ弱い感じでした。その為、年齢によ
2 人の方が役に立ったと言っています。
カコカさんの画像
カコカさん
(2020/08/13に投稿)
4.0 点
40代男性の私は、2年前に約8ヵ月間育毛剤のポリピュアEXを使用していました。
育毛剤を使用したキッカケは40代に入ってから髪の毛が細くなり、全体的に薄毛になったなと実感したからでした。
数多くある育毛剤の中からなぜポリピュアEXを選んだかというと、理由は単純に価格が安かったからでした。とはいえ単品
2 人の方が役に立ったと言っています。
中年坊やさんの画像
中年坊やさん
(2020/09/11に投稿)
2.0 点
ポリピュアEXは値段が少々高かったけどよく目にする育毛剤だったので、1年ほど使ってた事があります。最初のころはちょっと産毛が濃くなったかなって感じたこともありましたが、そんな気がしたくらいのレベルで効果はハッキリいって実感することはなかったです。
容量も値段の割には少ないし続けるのは難しいと感じたので1年程度
3 人の方が役に立ったと言っています。
かしおさんの画像
かしおさん
(2020/09/04に投稿)
3.0 点
ポリピュアEXを使用した率直な感想です。
私は以前ポリピュアEXを1年間使用していましたが、大きな効果は感じる事は出来ませんでした。
もちろん髪の毛全体にはボリュームは出たのですが、薄毛が改善したというところまではいきませんでした。
使用感は液ダレやベタつき等は無く良かったですし、価格も数
2 人の方が役に立ったと言っています。
熊ちゃんさんの画像
熊ちゃんさん
(2020/08/20に投稿)
5.0 点
ポリピュアEXシャンプーは、数年前からずっと継続して使用しています。
以前は、泡立ちが悪くそこが不満でしたが、その後改良されたのか、泡立ちが良くなりとても使用しやすくなりました。
匂いはキツくなく、どなたでも特に問題なく使用できる商品だと思います。
私は基本的にリンスは使用しないのですが、
2 人の方が役に立ったと言っています。
おてもやんさんの画像
おてもやんさん
(2020/08/11に投稿)
5.0 点
育毛剤は色々使ってきましたが、ポリピュアEXが一番しっくりきています。
目覚ましい効果があったわけではありませんが、それなりに良さを実感できてます。
正直、育毛剤の中では高いほうではありますが、値段に見合う価値はあると感じています。

具体的には、半年程度ではあんまり良さは実感で
3 人の方が役に立ったと言っています。
たいじゅんさんの画像
たいじゅんさん
(2020/08/07に投稿)
2.0 点
40歳になってかなり薄毛が進行してきたので、それまでも育毛シャンプーでケアはしていたのですが、それだけだと効果が薄いので、本格的に育毛剤を使ってみようと考えました。
育毛剤は値段も高いので、どれを使えば良いのか非常に悩みましたが、インターネットでの口コミを探していると、ポリピュアEXの評判が高く、且つ値段も他
13 人の方が役に立ったと言っています。
はむきちさんの画像
はむきちさん
(2020/06/20に投稿)
1.0 点
定期購入ではなく、3本セットをなくなるたびに購入していました。
朝仕事前 夜風呂上り 1日たりとも欠かしたことはありませんでした。

しかし 今年使用4年目に入ったある日
妻から
言いにくいんだけど・・全然効果ないから 家計も余裕ないし
もう購入するの辞めてく
18 人の方が役に立ったと言っています。
kosuさんの画像
kosuさん
(2020/05/08に投稿)
5.0 点
30代を過ぎた頃から頭頂部の抜け毛が気になりはじめて、自分でできる範囲で育毛をしていこうと始めました。
最初はドラッグストアなどに売っている1,000円未満の価格帯の育毛剤やシャンプーを利用していたのですが、シャンプーの時に抜ける毛の量は変わりませんし、髪を短くした時に昔は見えなかった頭皮が見え隠れするように
11 人の方が役に立ったと言っています。
イリサさんの画像
イリサさん
(2020/05/07に投稿)
2.0 点
二年間毎日使い続けましたが、残念ながらほとんど変化も無く先月辞めました。
購入してからは、とても期待していたのですが、半年がんばれば、一年がんばればで、使っていたのですが、ほとんど変わらず、女房にぜんぜん変わらなくて、お金の無駄だからやめてほしいんだけど!って言われてしまいました。
違うのを探してみ
14 人の方が役に立ったと言っています。
308777さんの画像
308777さん
(2020/04/01に投稿)
5.0 点
薄毛の改善には頭皮環境が重要ということが言えると思いますが、そういった部分において特に効果を発揮するのがポリピュアEXになると思います。

頭皮環境というのは自分で分かりづらい可能性もありますが、私の場合にはそもそもかゆみが生じていたのです。したがって、すでに何らかの異常が起きていたことは知っていま
19 人の方が役に立ったと言っています。
電気さんの画像
電気さん
(2019/12/13に投稿)
5.0 点
髪の毛がだんだん気になってくる年齢に差し掛かってきて、このままだと髪の毛がなくなってしまうのではと思い育毛剤の使用を始めました。
私が使用したのはポリピュアEXで、ネットでの評判が良かったので購入しました。
こちらの製品には頭皮環境を正常化させる特許成分が入っているということで、他の製品にはない有効
18 人の方が役に立ったと言っています。
トウマさんの画像
トウマさん
(2019/10/23に投稿)
5.0 点
私は35歳の頃から少しづつ分け目が大きくなってきました。
若い頃は色を茶髪にしたり金色にしたり、パーマをかけたりと色々と髪を痛め付けていました。それが原因なんだろうなーと思いながら、分け目を変える事でなんとか対処していました。しかし40歳になった頃には、どこを分け目にしても目立つようになってしまいました。 <
27 人の方が役に立ったと言っています。
たくとさんの画像
たくとさん
(2019/08/27に投稿)
4.0 点
この育毛剤であるポリピュアEXはノズルがプッシュ式になっていますので頭皮にダイレクトに塗りやすい仕様になっていたので、個人的には使いやすかったです。
液体は水っぽさがありますが、サラサラはしてないので頭皮に塗ってすぐに垂れてしまう煩わしさはなかったです。
またべたつき感もなく、臭いの方は多少メントー
25 人の方が役に立ったと言っています。
ドラゴンバスケットさんの画像
ドラゴンバスケットさん
(2019/07/25に投稿)
2.0 点
ポリピュアEXは他の育毛剤よりお得な価格で販売されているので経済的な部分を考えると良いと思いました。少し薄毛になりかけていたのでポリピュアEXを使用して対策していきました。しかし実際に使用してみると自分は不満を感じてしまいました。そこでどのような点に不満を感じたのか紹介していきます。
■抜け毛が増えたような感
28 人の方が役に立ったと言っています。
アキラさんの画像
アキラさん
(2019/05/21に投稿)
5.0 点
ポリピュアEXを利用するメリットの一つが、17年もかけて開発した独自の成分「バイオポリリン酸」でしょう。しかも、新製品にはこのバイオポリリン酸が30%増量されています。このバイオポリリン酸には、副作用がなくアレルギー体質の方でも安心して利用できます。酵母の一種で毛根にアプローチを行うことが出来る成分が含まれています。つ
23 人の方が役に立ったと言っています。
ケンさんの画像
ケンさん
(2019/05/13に投稿)
5.0 点
40代を過ぎた頃から、弟が坊主にするようになりました。顔つきが怖い人系(私は割とハンサムだと思う)なのに、坊主による相乗効果は半端なく、周囲の人が怖がっているのがすぐに分かるので、坊主は辞めなよと言いました。本人は、坊主には理由がある・・・と言うので、何なの?と質問したところ、どうやら髪の毛がどんどん減ってきているとの
18 人の方が役に立ったと言っています。
さちえさんの画像
さちえさん
(2018/12/25に投稿)
5.0 点
私は大学4年生の時に、当時付き合っていた彼女に「髪の毛薄くなってきているよ。」と言われました。しかし、鏡で見ても、手で触った感じも、特に薄くなっている印象はなかったので、特に対処はしていませんでした。しかし、社会人になってから1年ほど経った頃、ある朝起きると、枕に大量の抜け毛があることに気付きました。また、お風呂に入っ
21 人の方が役に立ったと言っています。
annzai23さんの画像
annzai23さん
(2018/10/24に投稿)
5.0 点
ポリピュアを使用し始めて2年近くになります。現在38歳なのですが、30を過ぎた頃から薄毛が気になりはじめ、だんだんと生え際の毛が細くなり、しまいにはおでこのあたりがかなり目立つようになってきました。最初の頃はテレビCMでもお馴染みの有名な育毛剤を使用していましたが、あまり効果は見られず。しかも高額な商品だったので育毛剤
26 人の方が役に立ったと言っています。
たろさんさんの画像
たろさんさん
(2018/05/29に投稿)
5.0 点
ポリピュアEXは嫌な匂いがしないので、とてもありがたいです。以前使っていた育毛剤は臭いが強く、家族に煙たがられていたのですが今はそのようなことが一切ありません。周りの人に迷惑をかけずに頭皮や髪の毛ケアができるようになり、ほっとしています。
これを知ったのは、ゴルフ仲間の口コミでした。プレー後の温泉でこれを知っ
28 人の方が役に立ったと言っています。
ポリーさんの画像
ポリーさん
(2018/03/22に投稿)

【2020年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

27位夢美髪
44位黄金樹
52位モウガL
74位50の恵
113位髪之助
116位フルリア
126位モウガ