育毛HACKのホーム > 資生堂アデノバイタルスカルプエッセンスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

資生堂アデノバイタルスカルプエッセンスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(11件)

資生堂アデノバイタルスカルプエッセンスの口コミ

5.0 点
35歳を越えて抜け毛がとても多くなり、それに伴い分け目が目立つようになってきました。当然髪のボリュームもなくなってきてしまい、年齢よりふけた印象を与えてしまっていました。そんな時、行きつけの美容院でアデノバイタルスカルプエッセンスを勧められ、思いきって購入してみました。
この育毛剤はスプレー式になっているので
1 人の方が役に立ったと言っています。
らぐみさんの画像
らぐみさん
(2018/08/25に投稿)
4.0 点
近頃、髪質が細くなり、頭頂部や髪の分け目が薄くなっています。朝起きたとき枕についた髪の毛が多くなり抜け毛も心配になります。白髪もそれなりに増え若かった時の髪に少しでも戻りたいと思っていました。そんな時、知り合いの美容師さんから勧められたのが、この育毛剤アデノバイタルスカルプエッセンスでした。
発毛効果が期待で
1 人の方が役に立ったと言っています。
yokochanさんの画像
yokochanさん
(2018/06/26に投稿)
5.0 点
現在27歳の男です。前より髪の毛が薄くなっている事が気になり、通っている美容院の方に思い切って相談をしました。美容院の方に相談をすると前から勧められていた資生堂のシャンプーとアデノバイタルエッセンスを進められました。正直最初悩みました。値段が今使っているシャンプーより上がり、本当に育毛剤に効果なんてあるのか?っと疑問が
4 人の方が役に立ったと言っています。
rootさんの画像
rootさん
(2017/11/21に投稿)
5.0 点
ここ最近、年齢を重ねて頭皮が寂しくなってきた上、出産した後の抜け毛が著しく、どうしたものか困りはてていました。抜け毛をとめて新たに健康な髪の毛が生えるよう色々なシャンプーを試しましたがどれもしっくりこず…やはり育毛用のちゃんとしたシャンプー剤を使わなくてはと思い、美容師をしている知り合いにすすめられたこのシャンプーを使
23 人の方が役に立ったと言っています。
あっちさんの画像
あっちさん
(2017/07/27に投稿)
5.0 点
発毛効果が高いという事を聞いたので使用しています。
抜け毛がまったく気にならないという訳ではありませんが、私の抜け毛は量的には大量という感じではないので、発毛の効果がある育毛剤を選んだ感じです。

使ってみての感想ですが、確かに使い始めてからここ半年くらいで今ままであまり髪の毛の無かった場
17 人の方が役に立ったと言っています。
ナッシュビルさんの画像
ナッシュビルさん
(2017/06/23に投稿)
4.0 点
私は20代前半の男性です。今でアデノバイタルスカルプエッセンンスを約半年間使用しています。
私自身、まだ抜け毛がそれほど気になるほどではないのですが、使用していて感じることは、髪の毛のコシが強くなっているのかなということです。そして、髪のコシが強くなったことで、髪の毛が増えたように感じることが度々あります。
18 人の方が役に立ったと言っています。
けなしーさんの画像
けなしーさん
(2017/05/20に投稿)
2.0 点
数年前から白髪が急に増え始め悩んでいたところ、美容師さんからこちらの商品を勧められ使い始めました。
美容師さん曰く、血行が良くなるため白髪を減らす効果があるとの事でした。
またサロンでもよく使われている商品だそうで安心して使い始めることができました。
使い心地はスプレータイプでとても使いや
20 人の方が役に立ったと言っています。
monchanさんの画像
monchanさん
(2017/02/11に投稿)
5.0 点
20代後半から頭頂部がやや薄くなってきたように感じ、また側頭部にも白髪がちらほら生えてきました。

通っていた美容院でシャンプー後にこの「アデノバイタルスカルプエッセンス 」を、女性店員さんにマッサージしながら勧められました。
暗に薄毛を指摘されたようで恥ずかしかったのですが、育毛効果だけ
23 人の方が役に立ったと言っています。
ハルさんの画像
ハルさん
(2017/01/01に投稿)
3.0 点
分け目が以前に比べてはっきり分かるようになり、育毛ケアを始めることにしました。
いくつかの商品を比較してみた結果、評判の良い資生堂の商品を選びました。

効果があったのが白髪対策です。
髪をかき上げるとチラホラと白髪が見えていたけれど、目立ちにくくなってきました。
使い
19 人の方が役に立ったと言っています。
マッシュさんの画像
マッシュさん
(2016/12/06に投稿)
5.0 点
私が資生堂アデノバイタルスカルプエッセンスを使ってみようと思ったきっかけは、美容院でこの育毛剤のパンフレットを見かけたことがきっかけです。
私は20代前半の頃から髪の分け目が目立っているのと、髪が全体的に少なくなってきたのでは?このままハゲたらどうしよう?とすごく不安に思っていました。
今までなんと
22 人の方が役に立ったと言っています。
花さんの画像
花さん
(2016/11/14に投稿)
4.0 点
若い頃から髪が細く少ないのが悩みだったのですが、加齢とともに左おでこの生え際やつむじ周辺の髪の密度がさらに気になるようになっていました。
そんな私の悩みを知っている長年お世話になっている美容師さんに「試してみたらどうか?」と勧められたのが資生堂から出ているアデノバイタルスカルプエッセンスVです。
1
18 人の方が役に立ったと言っています。
まいまいさんの画像
まいまいさん
(2016/11/06に投稿)
1

【2019年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

27位夢美髪
44位黄金樹
52位モウガL
74位50の恵
113位髪之助
116位フルリア
126位モウガ