育毛HACKのホーム > ナノアクションDの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ナノアクションDの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(35件)

ナノアクションDの口コミ

5.0 点
30代の後半になってから薄毛に悩みはじめました。
そして育毛剤をつけようと思い色々調べたのですが、かなりたくさんのところから出ていて迷ってしまいました。
私がその中からナノアクションDを選んだ理由は、サントリーという大手のところから出ているということで、安心感が持てました。


2 人の方が役に立ったと言っています。
一太さんの画像
一太さん
(2020/08/31に投稿)
5.0 点
サントリーの育毛剤のアクションに出会ったのは、とある近所の薬局の店頭です。たくさんの種類の中からどれを選ぼうか迷っていたところ、店員さんからこの育毛剤を勧められました。
売りは最新のWナノテクノロジーを採用しているとの事。一体何のことか詳しく説明を聞いてみると、脱毛予防型成分と発毛促進型成分の2つを、極めて小
11 人の方が役に立ったと言っています。
まめさんの画像
まめさん
(2020/04/05に投稿)
5.0 点
「ナノアクションD」は、前進の「ナノ・インパクトTERA2.0」時代から使っています。
きっかけはSUNTORYの無料お試しモニターから使いはじめて、ガラケーで登録した記憶があるので8年ほどでしょうか?

前身時代から気にいっていたのはやはり“ナノ”の部分ですね。
微細なパウダー
14 人の方が役に立ったと言っています。
蒲生秀隆さんの画像
蒲生秀隆さん
(2020/03/10に投稿)
3.0 点
20代前半から前髪の両端の後退、いわゆるM字ハゲというものと、つむじ部分の拡大、いわゆるO字ハゲの2つに悩み、色々な育毛剤、シャンプー、トニック剤を試しており、今回も育毛剤の1つとして試してみました。
率直な感想としてはこれは髪の毛を生え育てるというより、頭皮を刺激して既にある髪を太くする抜けにくくする感じで
24 人の方が役に立ったと言っています。
カイシヤヒさんの画像
カイシヤヒさん
(2020/01/26に投稿)
5.0 点
この育毛剤は、ロータリーポンプ式スプレーノズルになっているのでとにかく使いやすいので重宝してます。今までの育毛剤よりもワンプッシュした際の噴射が勢い良く出る所も気に入ってます。この高圧スプレーによって頭皮に育毛剤がより浸透している感覚があります。
それと1回あたりの使用量を手動ではなく自動的に1回分がポンプに
12 人の方が役に立ったと言っています。
トーリターニさんの画像
トーリターニさん
(2020/01/16に投稿)
5.0 点
ナノアクションDという育毛剤に関しては、その形状に特徴があると感じました。
育毛剤においてはちょっと珍しいスプレータイプとなっているのです。
スプレータイプになっているということで、1回で使う量が調節しやすいと感じました。
通常の育毛剤の場合には、ボトルを揺らしながら中の育毛剤を頭皮につけ
15 人の方が役に立ったと言っています。
イルカさんの画像
イルカさん
(2019/12/17に投稿)
5.0 点
サントリーウェルネスが手掛けた育毛剤で、サントリーの子会社の商品です。
サントリーと言えば聞いたことがないという人はいないくらいの有名な会社であり、おおもとの会社が圧倒的な知名度を誇ることから稚拙な商品の展開はないだろうという考えから購入しました。

植物性由来の成分が豊富に含まれており、
34 人の方が役に立ったと言っています。
コウタさんの画像
コウタさん
(2019/11/21に投稿)
4.0 点
ナノアクションDを使ってみて良いなと思っている点は「一回分がスプレーにセットされている」ところです。
他の育毛剤だと、どれほど付ければいいのか、付けすぎてしまい、頭皮が荒れてしまうなど、分量がわからないものが多いです。しかし、ナノアクションDは、一回分がスプレーにセットされるのが分量も考えず簡単で、とても便利
19 人の方が役に立ったと言っています。
まさるくんさんの画像
まさるくんさん
(2019/10/31に投稿)
4.0 点
私は20代半ばを過ぎて少し髪のボリュームが減ったなと感じていました。
頭皮にかゆみが出たりといった症状もあり、何より髪の毛を減らしたくはないとの思い、育毛剤を使用しました。

そこで私が使用したのがナノアクションDという育毛剤です。
なぜこの商品したのかというと、また利用したいと
19 人の方が役に立ったと言っています。
ヨウスケさんの画像
ヨウスケさん
(2019/10/17に投稿)
5.0 点
40歳になってから、髪の毛がよく抜ける様になってきました。髪の分け目も薄くなりました。何とか髪の毛が抜けてしまうのを防ぎたくて、インターネットで育毛剤をさがしていた所ナノアクションDを見つけました。
値段が高くて経済的に大変ですが、思い切って購入して使い始めました。

国産メーカーが作って
17 人の方が役に立ったと言っています。
ひろさんの画像
ひろさん
(2019/09/26に投稿)
5.0 点
頭頂部周辺の頭皮が透けて見えるようになってきたので薄毛が進行する前に対策しなければいけないと感じるようになっていました。ナノアクションDという育毛剤を使用して対策していきましたが、良いと感じた部分もいくつかあったので紹介していきます。
■頭皮環境が整えられた
頭頂部周辺の髪の毛が薄くなってくるのが血
23 人の方が役に立ったと言っています。
トモユキさんの画像
トモユキさん
(2019/04/26に投稿)
5.0 点
私はナノアクションDを定期購入しています。定期購入をすることで、通常の値段よりも安くで買えるのでサラリーマンの私にはとてもありがたいです。これを選んだきっかけは、有名なヘルスケア事業を行っている会社が販売をしているということを知ったからでした。ここ数か月薄毛が気になりつつも何ら具体的な対策をしていなかったのですが、大手
21 人の方が役に立ったと言っています。
南野さんの画像
南野さん
(2018/02/20に投稿)
3.0 点
販売元が良く分からない会社ではなく、誰もが聞いた事がある大手のメジャーな企業であるという安心感は大きいです。実は副作用が酷いんじゃないかとか、有効成分が何も入っていないんじゃないかとかそういった心配が無く、安心して使い続けられます。
他の育毛剤と違い、効果の持続時間が長いという事で使用し始めたのですが、結局1
24 人の方が役に立ったと言っています。
ラジカリストさんの画像
ラジカリストさん
(2018/01/24に投稿)
3.0 点
サントリーという大手の会社が販売しているとのことで使用してみました。
私は頭の脂が多い体質であり昔から気になっていましたが、使用してからは皮脂が気にならなくなるほどさっぱりし、不快感がなくなりました。毎日使用するのが習慣になっています。フケも以前より少なくなり、悩むことはなくなりました。
しかし、こ
37 人の方が役に立ったと言っています。
K・Sさんの画像
K・Sさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
私は去年の夏から抜け毛が多くなってきて、いい育毛商品を探していました。そんな中、友人がナノアクションDを実際使用したらすぐに効果が出たとすすめてくれました。
ネットで調べたところ値段は高いですがすぐに効果がでるとのレビューがいくつかあり購入を決定しました。実際使用してみると3週間位で効果が出て髪の量だけでなく
22 人の方が役に立ったと言っています。
レイボーンさんの画像
レイボーンさん
(2018/01/22に投稿)
5.0 点
40歳を過ぎて、抜け毛が増えてきました。嫌だなあと思っていたのですが、ある日、ふと「ダメモトで一度育毛剤を使ってみようかなあ」と思いついたんです。私は早速ネットで、どの育毛剤にしようか探し始めました。そして、ナノアクションDに目がとまったんです。あの有名なサントリーが作ってるとのこと。しかも、女性が使っても大丈夫だとの
29 人の方が役に立ったと言っています。
つばきさんの画像
つばきさん
(2017/12/04に投稿)
4.0 点
サントリーのナノアクションをモニター価格で使用しました。通常1万円がお試し1000円という破格のプライスで出ている広告をみて即応募。
使用感は良かったですが、実際に薄毛が進行している場合の改善を感じるにはそれ相当の期間が必要のように感じました。浸透型と言っているだけあってスッーと浸透するのは実感できましたが、
24 人の方が役に立ったと言っています。
まえあきさんの画像
まえあきさん
(2017/11/10に投稿)
5.0 点
季節の変わり目のせいなのか、老化のせいなのか。今まで一度も悩んだことなかったのに、最近抜け毛が気になるようになってきました。
30歳を越えたあたりから、気になっている方も多いのではないでしょうか。
シャンプーやドライヤーのときに抜けた毛の量が増えているひとは、要注意です。
友人が育毛剤を使
33 人の方が役に立ったと言っています。
aiさんの画像
aiさん
(2017/10/19に投稿)
3.0 点
41歳、男性薄毛です。20代後半から髪の毛が薄くなり始め、30代後半からはついに頭皮が見え始めてきてしまいました。このままではマズイと思い、様々な育毛剤や育毛サプリを使用してきました。このナノアクションDもその中の1つです。
ナノアクションDは1日1回、頭皮に直にスプレータイプです。このスプレータイプは最近の
32 人の方が役に立ったと言っています。
40代薄毛さんの画像
40代薄毛さん
(2017/09/16に投稿)
5.0 点
20代後半から抜け毛が気になりはじめた私は、自分に合う育毛剤をずっと探していました。評判が良いものからいくつか使用してみたのですが、なかなか効果が表れませんでした。そんな時に出会ったのがナノアクションDです。
ナノアクションDは浸透型発毛促進剤ということで、特に浸透力にこだわった製品のようです。従来の育毛剤で
33 人の方が役に立ったと言っています。
めるさんの画像
めるさん
(2017/08/07に投稿)

【2020年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

27位夢美髪
44位黄金樹
52位モウガL
74位50の恵
113位髪之助
116位フルリア
126位モウガ