育毛HACKのホーム > フィンジアの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

フィンジアの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(21件)

フィンジアの口コミ

5.0 点
髪の毛の分け目部分が気になり始めたので、育毛剤を使おうと思いました。そこで色々と調べるとスカルプエッセンスが配合させているとネットの口コミで掲載され、スカルプ成分が髪に効果があるとよく聞くから買いました。実際の使い心地については、スプレータイプになっているから使いすぐることがなく、頭皮にじんわりと染み渡る感じがありまし
隆二さんの画像
隆二さん
(2019/02/21に投稿)
2.0 点
年齢が30歳を過ぎたあたりから前髪の生え際あたりの抜け毛がとても気になり出しました。
なんとか改善したいと思い、ネットでの評価も高かった「フィンジア」を購入することにしました。

数ある育毛剤の中でフィンジアを選んだ理由としては、まずは実際に使った方の評価が高かったことです。在庫切れが起き
とおるさんの画像
とおるさん
(2019/07/08に投稿)
5.0 点
フィンジアはスカルプ成分が多量に含まれているからなのか、使い始めて4か月ほどで変化がありました。育毛剤の多くは半年から1年使い続けなければ効果がないと以前どこかで聞いたことがあったので、こんなにすぐに結果が出るとは思っておらず驚きました。しかし即効性が高いに越したことはないので、これを知ることができて幸運だったと思って
1 人の方が役に立ったと言っています。
尊さんの画像
尊さん
(2018/03/04に投稿)
5.0 点
キャピキシル配合の期待のスカルプエッセンス「フィンジア」を買ってみました!
使ってみての感想としては刺激と軽さに驚きでした。ボトルやらサイズやら小さいのに配合成分の濃密な量が売りだけあって、刺激と浸透感が味わえるのがフィンジアの特徴です。体験してみた1か月間でずいぶんフィンジアの効果が表れてきたみたいです。髪
えもりしんちょさんの画像
えもりしんちょさん
(2018/02/12に投稿)
5.0 点
私は50代の主婦です。最近、頭の上が薄くなってきて困っていました。抜け毛もあるし、1本1本の髪の毛が細くなってきた感じなんです。
そんなある日、私よりも、もっと頭の上が薄くなっている主人が、どうやら職場で「髪の毛の悩みにはフィンジアがいいよ。」と聞いてきたのです。魔裟斗さんがイメージキャラクターをしているそう
6 人の方が役に立ったと言っています。
そよかぜさんの画像
そよかぜさん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
私は30を過ぎた頃から前髪の薄毛が気になりだし、特に髪全体にハリがなくカサカサしていて栄養がない状態でした。私がフィンジアを選んだのは同年齢の友人から様々な育毛商品を使用した中で一番効果があったとすすめられたからです。
本格的に育毛商品を購入するのは初めてで結構高額でしたが今後の頭髪のことを考え購入しました。
ヒロシさんの画像
ヒロシさん
(2018/01/23に投稿)
2.0 点
私がフィンジアを購入したのは、キャピキシルとピディオキシジルが含まれていることが主な理由です。これらの成分は、最新スカルプ成分となる上に、含まれる成分の濃度が濃いので、育毛剤としての効果に期待して購入しました。また、フィンジアにはカプサイシンが含まれるので、育毛成分を毛穴の奥に行き届かせやすくなります。
です
6 人の方が役に立ったと言っています。
suramuさんの画像
suramuさん
(2018/01/03に投稿)
5.0 点
育毛剤のきちんとした効果を得るためには毎日の習慣として使い続ける必要がありますので、使いづらかったり、手間取って面倒になってしまうと続かなくなってしまうものだと思います。今まではスポイトタイプの育毛剤を使っていましたが、頭皮全体に行き渡らせるのが難しくて大変でした。
フィンジアは、スプレータイプの育毛剤という
10 人の方が役に立ったと言っています。
アキラさんの画像
アキラさん
(2017/10/03に投稿)
4.0 点
年々髪の老化を感じています。具体的にいうと薄くなっているのですが、こればっかりは仕方がないと半ば諦めていました。そんな時に私が好きだった某格闘技の選手がネットに出ていてサイトを見てみると育毛剤の宣伝でした。こんなのにも露出しているのだなと思いながらサイトを見てみると、なかなか夢のある話が載っていました。スカルプケアでも
11 人の方が役に立ったと言っています。
GEHAさんの画像
GEHAさん
(2017/09/17に投稿)
5.0 点
私は若い頃から薄毛に悩んでいて、会社に出勤する前には髪の毛の手入れを最低30分は行わないとダメなぐらい薄毛が気になって気になって仕方がないのです。鏡を見ると頭頂部の頭皮が顕になるぐらい薄毛が進行していて本当に困っています。朝起きると枕の上には髪の毛がたくさん落ちていますし、シャンプーをしているときも泡にたくさんの髪の毛
16 人の方が役に立ったと言っています。
とるていやさんの画像
とるていやさん
(2017/08/05に投稿)
5.0 点
こちらのフィンジアの育毛剤は女性にも人気があるようでしたので、私も購入して使ってみました。ネットに専用の通販サイトがあるので、そちらを使えば簡単に購入ができます。
私も今年で58歳ですので女性でも髪にボリュームがなくなり薄毛は気になっていましたが、フィンジアを使う事により薄毛が目立たなくなりましたね。以前は部
17 人の方が役に立ったと言っています。
ネクタイママさんの画像
ネクタイママさん
(2017/07/09に投稿)
5.0 点
薄毛に二十代になってから悩み始め、色々と育毛剤を使ってみてはいるのですが、どうしても途中で手間になってしまい、効果が感じられる前にやめてしまうのがとても僕には多いケースでした。
そこで出会った育毛剤が上司に紹介してもらったこのフィンジアです!
この育毛剤はとても使い勝手が簡単で、ズボラな私でも長く使
18 人の方が役に立ったと言っています。
takuさんの画像
takuさん
(2017/06/25に投稿)
5.0 点
フィンジアは男性専用の育毛剤ではなく男女兼用ですが、女性の私でも薄毛を改善する事ができました。
私は50歳後半ですので女性でも白髪がかなり目立つようになってきて、毛染めで対処をしていましたが、ついに薄毛も気になるようになり、ネットで育毛剤を探してみました。こちらのフィンジアの育毛剤は男性だけでなく女性が使って
21 人の方が役に立ったと言っています。
ユイおばさんさんの画像
ユイおばさんさん
(2017/06/08に投稿)
2.0 点
ミノキシジルのような効果がありながらミノキシジルのような副作用が無いということでフィンジアを選びました。ミノキシジルの数倍の効果があるということなので楽しみに使ってみたのですが・・・思ったより効果はありませんでした。
使い始めてからすでに三か月以上は経っています。その間に薄毛が進行したということはありませんで
22 人の方が役に立ったと言っています。
キャンディーマンさんの画像
キャンディーマンさん
(2017/04/10に投稿)
5.0 点
割と早い年齢で薄毛が発症しましたが、そのたびに育毛剤を使うことで改善することが出来ました。だけども、年齢を重ねていくと、同じような育毛剤では改善しなくなってきます。
たぶん、若い頃の薄毛と今の薄毛とでは、そのメカニズムが全く違うんでしょうね。というわけで、今の自分の年齢や体質、生活習慣などに適した育毛剤を模索
17 人の方が役に立ったと言っています。
ジローさんの画像
ジローさん
(2017/03/10に投稿)
5.0 点
頭頂部がつむじを中心にして薄くなってきてるので、これまでも色々な育毛剤を使ってきました。
使い続けないと効果がないというのですが、どれも満足できるものではありませんでした。
友人の中にフィンジアを使っている者がいたので、ダメ元で使ってみました。
やはり3ヶ月経過しても特に育毛効果は感じられ
19 人の方が役に立ったと言っています。
力夫さんの画像
力夫さん
(2017/01/22に投稿)
5.0 点
35歳を超えてから薄毛や抜け毛に悩まされて調べていくうちに自分はAGAではないのかと思い始めました。
全体的に毛の量も少なくなり、食生活や睡眠なども気にしてみたけれど確実な効果はなし。
そんなときに「フィンジア」のことをインターネットで知り興味を持ちました。
フィンジアは育毛業界の中でも人
18 人の方が役に立ったと言っています。
Y,Aさんの画像
Y,Aさん
(2016/12/28に投稿)
2.0 点
スプレー式のスカルプケアということで、期待していた「フィンジア」。
使ってまだ1か月ほどですが、思っていた効果が出ず正直がっかりしています。
スプレータイプのため、頭皮の狙ったところに散布できるのは良いと思いますが、少しベタつくため、かえって髪の毛の薄さが目立つような気がします。
また育毛
14 人の方が役に立ったと言っています。
ゆかりさんの画像
ゆかりさん
(2016/12/05に投稿)
5.0 点
今まで色々な育毛剤を試してきた私ですが、自分と一番相性が良かったのがフィンジアです。
効果がでるまで多少時間がかかったものの、ちゃんと髪の毛が生えてきたという効果を得られたので満足しています。

今までの育毛剤であれば全く効果が得られないといった事もよくありました。
効果が得られ
17 人の方が役に立ったと言っています。
ブラックさんの画像
ブラックさん
(2016/11/27に投稿)
4.0 点
ドラッグ店の商品と異なり料金が高いので最初は迷いもしましたが、実際に使ってみると、髪にボリューム感が上向き、ウブ毛がちょっぴり生えてきました。
けれど、ドラッグで購入する育毛剤と比較すると非常に値段が高いので、もうちょっと料金が下がってくれたら嬉しいのになと思っています。

自分は元来頭部
20 人の方が役に立ったと言っています。
pororonさんの画像
pororonさん
(2016/11/21に投稿)

【2019年最新】人気の育毛剤・増毛剤比較ランキング

27位夢美髪
44位黄金樹
52位モウガL
74位50の恵
113位髪之助
116位フルリア
126位モウガ